Хит продаж!

Товар дня!

Применение конопли в косметике

При слове «конопля» у многих возникает негативная ассоциация, конопля воспринимается как нечто воспрещенное и отрицательно влияющее на здоровье. Тем не менее конопля широко используется в косметике – конопляное масло часто входит в состав того или иного косметического средства.

История свидетельствует о том, что еще в далекие времена конопляное масло употребляли в пищу наряду с другими маслами. Позже его начали использовать в медицинских и косметических целях.
Чтобы оценить влияние данного продукта на нашу кожу, рассмотрим его преимущества. Масло конопли содержит массу витаминов, является источником белка, в его состав входят такие ценные для организма минеральные вещества как кальций, магний, калий, железо, сера, фосфор, цинк. Также в нем присутствуют антиоксиданты, протеины. Особенностью конопляного масла является то, что оно содержит все 20 аминокислот.

За необычно быструю впитываемость этого масла его иногда называют «сухим маслом». Моментально впитываясь при нанесении на кожу, оно придает ей мягкость и нежность. Благодаря этому свойству масло конопли практически всегда входит в состав кремов для загара. Кроме того, оно обладает сильной защитой от ультрафиолетового излучения.

Масло конопли способствует заживлению ран, обладает регенерирующими свойствами, увлажняет кожу, помогает снять воспаления, нормализует работу сальных желез, разглаживает мелкие морщинки.

При копировании и использовании статьи активная ссылка на сайт "Мир Загара" http://vip.zagar-shop.com обязательна!
+7(495) 998-31-10
2014 © Мир Загара Косметика для солярия (средства для солярия) Devoted Creations, Australian Gold, Swedish Beauty